900-й день

Сентябрь. Шёл сорок первый год,
Война. Блокадный Ленинград.
Разрыв снарядов, трамвай тот,
В который угодил снаряд.

Уже приехал медсанбат
И раненых забрать успел.
Но сколько неподвижных тел,
Своей печальной череды,
Ждёт у трагической черты.

Санкт – Петербург, проспект Лесной.
Другой сегодня улиц вид,
Отметин нет трагедьи той.
Лишь надпись на стене гласит:
«Опасно! Артобстрел грозит»!

На этом месте каждый год,
Наш город чтит тех дней черёд. 
Здесь, с лиц людей упала тень,
В Блокады девять сотый день.


Лев Дмитриев   17.012013


Рецензии