Важный урок

ВАЖНЫЙ   УРОК

Судьбе моей  угодно  видно  было
Урок  мне очень важный  преподать.
Не по «одежке» чтоб  людей  ценила,
Но  душу  их могла бы  распознать.

И  так…  урок  с  того  был  начат,
Что  в  дверь  вошел  обычный  человек…
Хоть  это  ничего  ещё  не   значит.
Не перечислить, с кем  встречаемся за  век.

А  этот  был  собою  неказистый,
С  дорожной  сумкой  за  худым  плечом.
На  полку  бросил   старенький  «транзистор»
И  разговор  завёл,  как  будто  ни  о  чём:

Куда  кто  держит  путь,  какие  нынче  цены,
Как  жизнь  крестьянина,  в   деревне  тяжела,
Какие  ждать  в  погоде  перемены,
И  в  государстве  как  идут  дела…

За  день  умаявшись,  заснули  пассажиры.
Мигал  огнями  за  окном  ночной  простор.
И  только  мы,  с  мужчиной  неказистым,
Все  не  могли  окончить  разговор.

При  тусклом  полуночном  свете
Я  с  удивленьем  слушала  о  том,
Как  с  ламой  он  общался  на  Тибете,
Что  с  письменами  древними  знаком.

На  нашей  голубой  планете,
В  каких  местах  он  только  не  бывал,
Каких  чудес  он  только  не  увидел,
Каких  людей  он  только  не  встречал!

И  пищу   для  серьёзных  размышлений
Я получила, после встречи той.
А   неказистость  этого  мужчины
Теперь  мне  показалась  красотой…
 


Рецензии
Да уж, важный урок. Надо взять на заметку. Очень понравилось. С уважением Ирина

Сковородинская   26.03.2014 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.