Осенние противоречия

Ветер в косы берёзкам вплетает
Солнца луч догоревшего дня,
В парке клён у реки облетает,
Медью листьев звеня и звеня.

Улетая, волнуются птицы:
Все ль вернутся сюда по весне?
Грусть с небес ручейками струится,
Растворяясь в закатном огне.

Покружат над родимой сторонкой
И умчатся в предутренний свет,
И три стройные ели – девчонки
Долго машут руками им вслед.

В шали кутаясь, ёжатся ивы,
И рябит величавая Цна,
И слова так пусты и так лживы,
Лишь глаза всё расскажут сполна.

Я стою на пороге разлуки.
Слов не нужно, они ни к чему.
Я люблю твои краски и звуки,
А за что, я и сам не пойму.

Мне так нравится звон листопада
И багряность горящих лесов,
Саксофонов пьянящих прохлада
И печальные вздохи басов.

Меня осенью мучает что- то,
И я вновь в неладах сам с собой,
Оттого, что я жажду полёта
И боюсь расставанья с тобой.

Чувство радости  с чувством тревоги
В эти дни в моём сердце живут,
То весельем поманят дороги,
А то слёзы нежданно придут.


Рецензии
"Мне так нравится звон листопада
И багряность горящих лесов,
Саксофонов пьянящих прохлада
И печальные вздохи басов."

Какая красота!!! Какие образы! И последние строки такие пронзительные! Как это узнаваемо! С благодарностью. Татьяна.

Татьяна Петрова 7   03.02.2014 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо за такие чудесные слова, дорогая Татьяна! Всегда радуюсь Вам! Геннадий радуется! Всего доброго Вам!

Наталья Меркушова 2   04.02.2014 14:41   Заявить о нарушении
Вам спасибо за Ваше внимание. Не было интернета и я не смогла ответить. Татьяна.

Татьяна Петрова 7   05.02.2014 19:51   Заявить о нарушении