Моей стране

Учёных мнение волной
Прошло по всей планете:
Вселенная была иной-
Без запаха и цвета.

Но как её одну постичь,
Мою родную землю?
Мельчайшую из всех частиц
Уж на шестнадцать делят!

Нет,русский дух не расщепить
Ни на какие части-
Нельзя продать,пропить,купить:
Он быту неподвластен!

Он в непогоду-щит и меч,
Хранитель в мире света
И мастер двигать горы с плеч
Страны родной, планеты.

И кто бы что ни громоздил
Вдоль - поперёк дороги,
Убрать с пути нам хватит сил:
Мы под крылом у Бога!


Рецензии