Трудно быть молодым!

Дед призадумался, ус теребя,
В тихом садочке на лавке сидя,
Из трубки выпуская дым:
,,Как хорошо быть молодым!
Ах, если б время повернуть,
Годочков пятьдесят спихнуть
И выйти в модненькой рубашке
Да на свидание к Наташке!
Постой, ведь топать к ней немало,
Тогда маршруток не бывало.
И по мобильнику не дозвонишься,
А вдруг напрасно пробежишься?
Пусть дома милка оказалась,
Свиданье наше состоялось.
Чем будем с нею заниматься,
Неужто только целоваться?
Клубов нет нигде с танцполом,
И юбки длинные с подолом,
Ни телевизора, ни интернета...
Да это ж просто конец света!
На лавке вечер коротать?
Ромашке крылья обрывать?
Любит- не любит...прижмёт...
Да без машины пошлёт!"
Дед был богатый, он приуныл:
,,Денег- то много, да нет уже сил.
Вновь молодым хотел бы я стать,
Но это придётся опять мне ,,пахать"!"
Выпустил снова из трубки он дым:
,,Всё- таки трудно быть молодым!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.