Остаться собой

Люди любят смотреть на разбитые судьбою души...
И давать "умные" советы за чашкой кофе...
А потом каждый день с расспросами: Тебе лучше?
То звонить, то писать... С потаенной усмешкой в голосе...

Все читать и читать свои лекции об устройстве жизни...
И что это неправильно - не скрывать свои чувства, эмоции.
Что пора повзрослеть... А мне кажется, они просят состариться! 
Легче камень на шею, да куда-нибудь кануть в озеро...

Отчеканят мораль они так: головую об стены бейся!
А потом собирай себя по углам по крупицам/по косточкам!
Одним взглядом, жестокие! Поставят мечты все на место!
И словечка не вставишь! Понимаешь, правы они! Только...

Только хочется снова и снова бездушным доказывать,
И кричать дважды дважды равно пять! И стоять на своем!
Голос, нервы... Срывать/надрывать! Потом горло шарфом перевязать...
Не сойти! Не упасть! Им не сдаться! Себя не предать!

Люди любят смотреть на разбитые/сломанные души...
Не понять им сердца, бегущие вслед за мечтой...
Они буду кормить вас советами на завтрак, обед и на ужин...
Только ты, человек, не забудь, оставайся собой.
 


Рецензии