Одно спасение

Опять хватаюсь я за сигареты,
Как буд-то бы от этого мне легче.
Пусть иногда, в случайные моменты,
Так хочется обнять тебя за плечи.

Так хочется: немножко побыть рядом,
И сделать то, что раньше не смогла бы:
Не отводить доверчевого взгляда,
Спасти твои ладони от прохлады.

Не отпускать короткие моменты,
Когда душа живет одним тобою.
Пустая жизнь, как кадры киноленты,
Вновь в моем сердце, отзовется болью.

И горького "мартини" пол-стакана -
Поможет ненадолго лишь забыться.
А дальше снова... поезда-вокзалы,
До бесконечности чужие опять лица.

Как жаль, мое спасение в сигарете...
Я закурю, и в чем-то станет легче.
Мы за любовь останемся в ответе,
Но время до сих пор, увы, не лечит.

Я снова где-то в памяти укроюсь,
За прошлое она - моя награда!
Пусть унесет меня случайный поезд,
Но не к тебе...Уже молю:" Не надо!"


Рецензии