Марсиане

Монолог дворничихи

На Поле Марсовом
Собрались марсиане.
Всё митингуют, блин.
(Видать, работать лень!)
Ругают власть
И нас, конечно, с вами.
А настроенье – дрянь,
Один проклятый сплин.
Всё им не то, и всё не так.
Куда там!
Ведь вы ж не с нами
Строите житьё.
А ежли с нами,
То чего нас матом?
Зачем вы тут
Замусорили всё?
Коль жисть российская
Совсем поперёк горла,
Айда к себе,
На свой любимый Марс.
Куда вы прёте
Нагло и упорно?
На Кремль киваете?
А-ну, отседа марш!
Покудова на солнышке
Хорошая погода,
Вострите лыжи
В облака.
Почто стоять
На площадях полгода?
У нас ить тоже вон
Житуха нелегка.
Ну, всё. Бывайте.
То есть, улетайте.
Все по тарелочкам
И фьють, того – домой!
Ну, не до вас нам,
Дел полно – смекайте.
А-то раскаркались:
«Правительство долой!»…
Хоть иногда нас вспоминайте,
Всё же братья
По разуму…
А, может, разума
Как раз у вас и нет?..
Эй, марсианин,
Придержи объятья!
Давай, до скорого…
И пламенный привет!

Толпятся… митингуются…
Плюются…
И нет, чтоб мусор свой
С собою же забрать!
Они над нами там,
Поди, смеются,
А мне ещё
За ними убирать.

31.01.2014г.
Краснодар


Рецензии
Отличное стихо, Свет! Поддерживаю и разделяю каждое слово, каждую строчку. Натерпелась и Россия, и народ. Покоя хочется, а смутьяны-марсиане пусть и вправду на Марс убираются!

Кирилл Соколовский   24.01.2017 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл, за мнение, за отклик. Согласна с тобой тоже. Натерпелись мы все уже вдосталь.

Светлана Гончаренко   24.01.2017 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.