Сплю? Снится ли?..

Сплю?
Снится ли?
Карнавал.
Зрители.
Лица - сношены,
Маски - сброшены.
Всё ж скрывали:
Шрамы, раны,
Души чёрные
Под кальсонами,
Под одеждою
Белоснежною
Мысли грязные,
Сердце в саже.

Сплю? Снится ли?
Гной на лицах,
Гниль под ребрами
С кровью чёрною,
С кровью угольной.

Может,
Не зря люди маски придумали?

Сплю? Снится ли?
Белые лица
Вышли из зала,
Чтоб не тесниться,
Иль не пылиться.
Жаждут рассвета,
Чтобы уйти,
Чтоб всё кончилось это.
Сердце их - самый прекрасный хрусталь,
Но он разбит,
И ни раз.
Всем их жаль.
Всё напоказ:
Уж слезятся их очи,
Им бы скорее уйти,
Нету мочи.
Всё ждут рассвет...
Препечальный сюжет.

Жизнь - паутина,
Но нити распутали.
Может, не зря люди маски придумали?..

Сплю.
Снится.
Боль
На лицах,
Злоба,
Обида.
Или лиц нет...
Без лица проще
В жизни сложиться.
Каждый хранит этот страшный секрет.
Маска ведь скроет отсутствие тел.
В маске влюбиться легко
И жениться.
Маска схранит пустоту,
Беспредел...
Маска не знает понятья "предел",
Маска не птица...

...
Брезжит рассвет,
Прогоняет прочь ночь,
Я, потянувшись, встаю.
"Как дурен сон" - вывожу вполуслух,
Будто бы мир давно глух...

Пусть твой сосед или преданный друг
В деле обычный подлец;
Думаешь, жаль твоему подлецу,
Что он разбил сто сердец?
Думаешь, жаль, что он проклял взапой
Тысячи тысяч душ?
В маске своей он парень-герой,
А без неё кто?
Труп?..

Нам не забыть бы,
Жизнь - бумеранг.
Отдал - вернётся.
Втроицу.
А маски специально придумали люди -
Больше
Они
К лицу.

03.02.14


Рецензии