Чистка кармы

Карма - это не грязь на пальто,
Что щёткой потёр - и отстала.
Карма - то жизненный опыт твой,
В нём разберись-ка сначала.

Кто может за деньги тебе изменить
Склонность твою делать злое?
Только ты сам! Научись добрым быть
И делай одно лишь благое.

Не к экстрасенсу надо бежать,
Навёл чтоб на карму свечение,
Оставив привычку хватать автомат
И думать, что в этом спасение!

Чистить не прошлое надо, чудак,
А то, что в тебе есть сегодня!
Сделал сегодня правильный шаг -
И стёрся твой опыт негодный!

И так каждый день всегда рассуждай:
Пользу иль вред несёшь людям?
Хорошее сделал - и счастье поймай!
Что было давно - позабудем!

Кто ж сам себя не может сделать чище,
Пускай играет в эту детскую игру -
"Чистильщика" для кармы где-то ищет
Вместо зарядки рано поутру.

    3 февраля 2014 года.


Рецензии