Беззащитные жертвы

«У нас есть связь мобильная,
Но нет связи нравственной…»

                (Из газеты)

Решётки на окнах, металлы дверей
На наших квартирах и в офисах,
Где пулей встречают незваных гостей
И злоба со страхом где копится.

И где боевое оружье хранят
Бандиты и полицейские;
Народ же честной на него небогат –
Он – жертва  оптики цейссовской !

Повсюду охрана, тела и замки
И окна авто затемнённые
И биты в руках, кто настроен таки
Пускать в ход за речи нетронные…

Пускать в ход за взгляд и людскую молву.-
За то, что владельцу так хочется.
А смертной статьи не подпишут ему
Чиновники, судьи и прочие.

Всё можно теперь на несчастной Руси,
Зовётся что вслух демократией.
Закон и кулак .Лишь второе в чести,
А первое шлётся лишь ..к матери.

И в этой картине преступной среды
Для полной-нет только конвоя,
Чтоб шёл здесь за каждым, плутая следы,
Овчаркой пугая порою…

Тюрьма же торопится волею стать,
А воля – в тюремных законах!
Где силой оружья себя защищать
Не смеет никто от подонков.

            *     *     *


Рецензии