Мостик в детство

Он теряется где-то в тумане -
Этот мостик над тихой рекой.
Вьётся тропка в лугах меж цветами,
И уводит меня за собой.

Этой тропкой ходили когда-то
Мы купаться и рыбу ловить,
И смеялись так звонко девчата -
Если мы начинали шутить.

Серый мостик, знакомый мне с детства -
Сколько лет ты стоишь над рекой?
Здесь девчонка жила по соседству -
С белым бантом и русой косой.

Ничего, что перила погнулись,
Где-то доски подгнили слегка.
Ветра нет, и деревья уснули,
И сморило на сон рыбака.

Восемь лет на реке этой не был,
И девчонку не видел с тех пор.
Здесь такое бездонное небо,
За рекою зелёный простор.

Мы за мостик ходили с девчонкой -
Собирали малину в лесу.
И была она лёгкой и тонкой -
Помню девичью эту красу.

Подошли времена ностальгии -
По далёким забытым годам.
Это мой уголочек России -
Погуляю по старым следам.


Рецензии