Иисус возрастал в любви у людей и у Бога

Иисус возрастал
в любви у людей и у Бога.
Он взгляд поднимал
всё чаще в небесную синь.
Он внутренне знал,-
там, за воздушным порогом,
Живёт Вечный Бог,
а Он, Иисус, Его Сын.

Он жил во плоти,
рождённый Женщиной в муках.
Он должен пройти
Свой ПУТЬ, без греха до Креста.
Он должен снести
унижения все, оплеухи,
Как длинен тот ПУТЬ...
и с ним не сравнится верста.

Он всё претерпел.
В Саду Гефсиманском Он плакал.
Он спорить не смел,
Отцовскую волю творя.
В духовном борении-
пот алыми каплями капал
С чела Иисуса Христа-
Неземного Царя.

Он жил нам в пример.
Греха не найдёшь в Нём на йоту.
Во всём преуспел:
в любви и в заботе всегда.
Он взял на Себя
высочайшую в мире работу:
Спасти нас с тобой,
отдавшись в объятия Креста.

Аминь. 07.10.03.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.