Бессмысленно слепое подражанье...

Бессмысленно слепое подражанье,
Ведь истина одна, как не крути...
У формы существует содержанье,
К которому неведомы пути.

За дверью жизни - ангелы и бесы,
Дуально-непорочная семья...
И я творю, учась по ходу пьесы,
Которую придумал для себя.

Но вот в сценарий входят перемены
И я вчера не тот, какой сейчас,
Хотя всегда смотрел на мир со сцены,
Сыграв на ней себя не в первый раз.

Бессмысленно слепое подражанье,
Исток один, но разные пути
Ведут к нему, меняя содержанье,
А форма не важна, как не крути.

2014


Рецензии