Мудрые мысли приходят по пьянке

Мудрые мысли приходят по пьянке,
Видно поэтому, среди поэтов
Больше мужчин, закалённых изнанкой
Жизни, умеющих выпить за это.
Так философствовать может не каждый,
Только, тоскуя с бутылкой в обнимку,
Мудрые мысли приходят однажды
И проявляются, как фотоснимки.
Люди Востока вино золотое
Славят и пьют и слагают рубаи,
В неге рожденные чудной лозою,
Гроздью прекрасной они расцветают.
А в городах полосы среднерусской
Водка сердцами и мыслями правит
И за столом с неказистой закуской
Сразу теплее, когда её ставят.
Эта царица в железной короне
Может согреть, рассмешить и утешить,
Даст вдохновенье и за сердце тронет,
С грязью смешает, дав повод насмешкам….
И, растерявши последние крохи,
Разума, счастья и просто сознанья,
Бедный поэт, хорошо или плохо
Осознает глубину мирозданья.
И появляются строки-знаменья,
Пьяным надрывом, гитарной струною
Будто услышали ангелов пенье
Люди с загадочной русской душою.


Рецензии
Как красиво о загадочной русской душе.......
Респект.
Не перебрать бы через край.

Александр Ляйс   06.01.2024 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.