Братья

С братом своим я много прошёл,
Было снег падал и было дождь шёл,
Было сидели ночь на пролёт,
Было смотрели на небосвод.

Было мы бились в жестоком бою,
Братскую спину защищал как свою,
Было мы бились и на смерть, и в бровь,
Было сражались за братскую кровь.

Было за брата я песни писал,
Было за брата я землю глотал,
Если на брата рука поднялась,
То я наотмашь бил эту мразь.

Бывало нас мамка ругала в ночи,
Бывало мы ссорились по мелочи,
И даже дрались мы между собой,
Но правда спасала и вместе шли в бой.

И братом по жизни называю лишь тех,
Кто вместе со мною делили успех,
Кто вместе со мной огонь и воду прошли,
Друзьями в народе их нарекли.

И тот, кто мне клялся быть братом на жизнь,
И тот, кто мне клялся до конца своих дней,
В жестоком бою голову положив,
И кто не забыл клятвы своей.

С братом своим я много прошёл,
Было снег падал и было дождь шёл,
Было сидели ночь на пролёт,
Было смотрели на небосвод.

   Eugene Poslegriboedov & Billy Posegriboedov 2012


Рецензии