Мысль-разбойница

Бьется кровью в висок мысль-разбойница,
Не дает передышки глоток,
Где ты молодость, беглая вольница,
Да по сердцу скребет ноготок.
Может быть, неизбежность отступится,
Разрушая неверия трон,
И судьбы маховик вновь закрутится,
Вспоминая той жизни закон.

Не играл с огнем,
Но сжигал дотла,
В том костре моем,
Лишь душа была.
На любви холмах
Ветер прах сдувал,
Разве ветер враг,
Если сам позвал.
В тишине мечты
Замерзал, но в лед
Разжигал костры,
Звал судьбу вперед.
В поисках греша
Не желал, ведь зла,
Значит и душа
Не горит дотла.
Значит, есть еще
И для счастья дни,
Где же ты строка
Будущей любви?!

Бьется кровью в висок мысль-разбойница,
Не дает передышки глоток,
Возвращайся забытая вольница,
Возвращайся на новый виток!


Рецензии
Сергей, какое сильное стихотворение. Очень самобытное.

Анастасия Спиридонова   02.03.2014 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Сергей.

Сергей Дружченко   08.03.2014 22:10   Заявить о нарушении