Освищение

Это плёнка горит, да и только –
чёрно-белый альбом теребя,
понимаешь: от прошлого торкать
если будет кого, то тебя,

это твой телефон за полушку,
как нога на погоду, визжит,
это жизнь головою в подушку
незнакомкой у стенки лежит…

                Свищев Михаил

$$$
натощак почитаешь ли Лорку,
или с Лоркой пойдешь в ресторан,
понимаешь: от прошлого торкать
если будет, то дергай стоп-кран.

отыщи с няней Пушкина кружку
и "Козла" за либидо до дна...
если жизнь головою в подушку,
в одеяло ногами она.

что могу написать я еще вам?
я могу написать вам еще,
что читал Михаила Свищева,
значит, музой его освищен.


Рецензии