Дева

Дева – романтикой веет от слова,
Как, полный таинства, взгляд.
Что-то забытое вспомнилось снова …
Звёзды о том говорят.
Тот, кто рождён под созвездием Девы,
Девственно скромен и чист.
Женщины Девы почти королевы,
Сильный же пол - чистый лист.
Девы отмечены внутренней силой,
Нет веры длинным речам.
Памятью всех удивляют не хилой,
И не чужды к мелочам.
Девы не видят себя должниками
И быть обязанным всем.
Вот чувство долга не ценят деньгами,
Совесть и долг – без проблем.
Им отвратительны дрязги и склоки,
Всё в бытовых мелочах.
Их интуиция видит пороки,
Логика, ум не зачах.
Девы критично настроены у миру,
Несправедливость гнетёт.
Девы не любят поклоны кумиру,
Дева любого поймёт.
Но в то же время и Дева не будет
Глупым доказывать суть.
Подлость не помнит, обиду забудет …
Только открытым с ней будь.


февраль 2014 года.


Рецензии