Мир января искал себе оков...

***


Мир января искал себе оков
морей при минусе вполне нетленных.
Судьба земли зависит от того,
как подберет ключи февраль мгновенный
(хоть длится меньше, но куда суров).
И над одной шестой рывок Вселенной
описывает календарь настенный,
прильнувший к северу пучком листов.
Снег иглами блестит на пустырях.

Но в тонких прутьях толки о дарах,
доступные для звезд, разносит щебет.
Пускай Иосиф Флавий подтвердит,
все города с Атлантою роднит
луна то полная, то на ущербе.

02 февраля 2014


одна шестая (суши) = для настоящего времени некоторое преувеличение, конечно;
Иосиф Флавий = др.-евр. историк (37-после 100), автор «Иудейских древностей»;
Атланта = Атлантида;
луна = ведает водой, морями, их приливами и отливами


Рецензии