Потрясать словами-гирями

                Борису Пастернаку


Если мучает Тебя недосказанность
и есть потребность вещать
рассчитывай на меня запросто
окажешь честь величайшую

у созвездий жар-птичьих
Твои желания выужу
нажужжу их перу
на страницы выложу

хочешь поиграем в чехарду
хочешь сплавимся
научишь меня? сцепив зубы
не отчаиваться

обещаю не быть строптивой
а Ты сделай милость
научи меня терпеть - обильно
чтоб не орать акопельно с ливнем

научи выворачивать наизнанку
фразы шаблонные пошлые
да Ты прав я умею... тогда
научи подстелиться под хрупким даром
дёрном надёжным 
или крепкой соломкой

научи надеяться уверенно
и не бояться смерти
давай писать вместе
друг любезный
эх мне бы твоего умения
да поддержки сверху

я тогда бы... 
ох как я бы распоясалась
я б прославила все!
месяцы года
расписала б хохломою языковой их румянцы 
выстрогала б мозгом опыта из кости словесной -   
каприччио «брат мой — характер несносный»
и мнооогим докторам достойным
посвятила бы стильные оды 
если бы писать начала не в пятьдесят четыре
и если бы умела как Ты -   
потрясать! словами-гирями


Рецензии
Удивительная!

Твои полотна невероятно-неповторимы!
Оленька, какие яркие краски, контрасты - Capriccio!!!

Здравствуй! 🌞 💖

Суламита Занд   15.03.2016 14:56     Заявить о нарушении
и ТЫ ЗДРАВСТВУЙ моя хорошая и спасибо за ВСЁ!

Ольга Ерусалимская   15.03.2016 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.