Белая птица зима

Птица  белая, с крыльями снежными,
Вместо сердца - ледышка хрусталь,
А в глазах отразилась безбрежная,
Равнодушная зябкая даль...

Ты не знаешь ни боли, ни жалости,
Не простишь ни ошибок, ни слов,
Безразличны тебе игры-шалости
Безудержно-строптивых ветров.

Караулишь, метешь, тихо стелешься,
Хитро шепчешь про сон и покой,
Но пока я жива, не осмелишься,
Сердце сжать мое стылой рукой...

Надоедливо-злое пророчество,
Обжигает метель-круговерть...
Слишком страшно зимы одиночество,
Слишком  сказка похожа на смерть...

Птица белая, с крыльями снежными,
Ты не пой про разлуку  и грусть
Где тоскливы стихи безутешные
Улетай, не хочу... не боюсь...

Не стучись мне в окно леденелое
Не студи, не зови, не тревожь
Ах, зима, ты зима, птица белая,
Обещанья - холодная ложь...


Рецензии