Сказ о кошке Мурке, рыжем коте и тете Соне

Рыжий кот сидел в оконце.
Кошка Мурка во дворе
Вся в лучах и бликах солнца
Размышляла о еде.

Ей мерещились колбасы,
Снилась семга и форель
И хотелось ей сметаны…
Эх, позавтракать б теперь!

Рыжий-ж кот не ел колбаски
И от семги он устал,
А сметану даже с ложки
Он давно уж не лизал.

Он любил паштет печеный,
Да чтоб свежий был с утра –
Все готова тетя Соня
Для любимого кота.

Приоткрыл наш кот окошко,
Кошку Мурку пригласил,
Погалантничал немножко,
И устроил барский пир.

Надкусили по котлетке,
Пожевали бутерброд,
А паштета по три ложки
Отправляли сразу в рот.

Тетя Соня не сердчала,
Пригласила Мурку жить,
Все проказы им прощала,
Крепче стала их любить.


Рецензии