Ноябрь

Ноябрь истекает молча.
Сочится изморось с утра.
Он утешения не хочет
И понимает, что пора

Похоронить цветы и листья,
Привыкнуть зябнуть и терпеть.
Выходит срок - дождям пролиться,
И вышел - птицам улететь.

Все пусто. Сыро. Безысходно.
Лишь сучья в стороны торчат,
И полудикий кот голодный
Рвет угощенье у котят.

И только резвые синички
Порхают стайкой за окном,
И дятел, как большой отличник,
Долбит прилежно день за днем.

Все смолкло. Утолпаю в ватной,
Дремотной, сладкой тишине...
И некуда уже деваться,
Сдаваться, видно, нужно мне.

Смиренно я вхожу в ненастье
Моих уже преклонных лет.
И не в моей, как видно, власти -
В другую сторону билет.


Рецензии