Дёма

Признаюсь тебе я,
 речка Дёма,
 что с тобой у памятной излуки
 чувствую себя
 всегда как дома
 после долго
           длившейся разлуки.
 
Голубясь чешуйчатым отливом,
 ты, как мне,
в проснувшееся утро
 томно наклоняющимся ивам
 моешь, серебря,
               густые кудри.
 
Где трава от бликов стала пегой,
 в воду с крутояра,
 а не с вышки
 солнечные зайчики
 с разбега
 прыгают,
        как храбрые мальчишки.
 
Ветерок коснётся сонной сини,
 побегут мурашки
 цвета мари,
 будто кто-то дробью бекасиной
 по твоей поверхности ударил...
 
Подобрав мотив себе хороший,
 песни соловьиные о лете
 сочинишь,
 на музыку положишь,
 а потом мне начинаешь
                петь их.
 
Песни, душу трогая до боли,
 нежно сокровенного
 коснутся...
 И тогда страшусь я
одного лишь -
 неужель возьмут
              да оборвутся.
 


Рецензии