Рассвет. Васильев Ф. А. 1873г

              Мазками..  капли  тишины,
повисли  в  сумрачном  тумане.
Здесь  зритель  будто  на   вулкане!..
Задачи  кисти  решены.
                Сюжет  захватывает  дух.
Вот-вот  и..
                вспыхнет
                всё  вокруг!..
Коль  в  речку 
брызнул
первый
свет -
                ...с холста
                спускается
                рассвет.
_________________________________________

С  холста 
               спускается
                рассвет.
Над  речкой  брызнул  первый  свет.
Вот-вот  и..  вспыхнет  всё 
вокруг!..
Сюжет  захватывает  дух.
                Задачи  кисти  решены.
Здесь  зритель  будто 
на  вулкане!..
       Повисли  в  сумрачном  тумане,
                мазками -
                капли
                тишины...


Картинка из интернета,
спасибо автору.


Рецензии