Если б на ноги я встал

               
Если б на ноги я встал,               
Я б подряд три дня шагал
По оврагам и дорогам,
По полям  и огородам,
И по скошенной траве,
И по сброшенной листве,
По лесам и по болотам,
Обливаясь крепким потом.
Даже если б я устал,
Я не то чтобы ложиться,
Я садиться бы не стал,
А вот так бы и стоял,
Свои ноги ощущал.
Я бы только тем и жил,
Что ногами дорожил.
Я бы десять раз на дню
Стал ощупывать ступню,
Гладить кожу, мышцы мять,
Лишь бы ноги ощущать.
Но вердикт врачей суров
И, как мир, увы, не нов:
«Не известна нам причина,
Здесь бессильна медицина.
Но, надежды не теряй,
И на Бога уповай».
……………………………
Но ведь права не отнять,
Хоть немного помечтать.


Рецензии