Я так скучаю по тебе

Я так скучаю по тебе,
Не только дни - часы считаю.
Ты солнышко в моей судьбе,
Приедешь - и я вновь оттаю.

Я, как могу, несу свой груз:
Подъём - отбой. Работа - "тёрки".
Побили мой козырный туз
В погонах красные шестёрки.

И хоть я сам тому виной,
Меня ты в том не упрекаешь.
Я дорогой плачу ценой
В последний раз, ты это знаешь.

Куда ни глянь, тайга кругом,
В морошке редкие полянки.
Топчу тяжёлым сапогом
Отмеренные мне делянки.

Здесь каждый день "Парад алле",
Пилой грызу, пластаю сосны.
К янтарной, будто мёд, смоле
Прилипли мои зимы, вёсны.

Грызёт тоска да злющий гнус,
Гоню их дымом сигаретки.
И точит мысль, что не вернусь,
Не вырвусь из таёжной клетки.


Рецензии
Иван!
Классно!
Образы возникают вокруг каждой строчки.

Саныч Виктор   07.02.2014 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.