В Кастилии...

                Пока хохол вживался в образ Санчо,
                америкос воздвиг под Львовом ранчо...


           * * * * * * *

В Кастилии давно не строят мельниц...
С подсмыслом - вдруг да новый "дон кихот"
придёт и ветрякам предъявит счёт?
Нет, всякий мельник ныне - виноделец:
никто к его мотыге не припрётся
доказывать, что в городе Тобос
цветёт, благоухая паче роз,
Мечта неадекватных к жизни поцев!..

...и в Киеве давно не строят мельниц -
они уже лет двадцать не нужны
всем, превратившим нацию страны
в... не вымерших пока что земледельцев,
рабочих разворованных заводов,
вновь верящих - очередной Майдан
со сменой власти обернёт дербан
страны... лицом к забвенному народу,

который знает, где восходит солнце,
но в оба глаза смотрит на закат,
ведь там(!) - ему всё чаще говорят -
живут Мечты всех украинских хлопцев,
где, мол, полным-полно любой работы,
и... думкой богатеют чумаки:
"Нас Дульсинеи ждут! И ветряки
зовут на подвиг в шпанские широты"!

И невдомёк им, грёзами ведомым
в Толедо, Саламанку, Эль Тобос -
с чего б о них радел америкос,
глаз кинув на бесхозность чернозёмов?..


Рецензии
Какой Вы молодец, зрите в корень, а точнее - в землю. И как не дойдет, что бессмысленно такое бегство от востока, ведь 2/3 стран - полукровки, и у нас, и у них в каждой семье понамешано москалей и хохлов. Скорей бы все вернулось на круги своя, славяне ведь.

Виктория Филиппова   06.02.2014 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.