Кабы по щучьему велению...

Когда бы мне все карты в руки.
Когда б найти свой пьедестал.
Я б не писал стихов со скуки,
А офицером русским стал.
Надел мундир. Погонов злато.
И петушиное перо.
И на войну погнал солдата.
А там, хоть штык ему в ребро.
Когда б я вышел в генералы.
Велел  подать себе коня.
Чтоб сердце бабье замирало
Когда смотрело на меня.
Хочу быть маршалом великим.
В наградах весь как борзый пёс.
Чтобы народ наш, право дикий,
По плечи в землю нашу врос.
Тогда поверю в свои силы.
Тогда и чёрт не сват, не брат.
Тогда я вытяну все жилы
У всех народов в аккурат.


Рецензии
Мечтать не вредно стихотворцу.

Петр Затолочный   03.02.2014 14:17     Заявить о нарушении