Портрет зимы

Мадам, простите, вы вошли без стука,
Заполнили пространство в белый цвет,
Я восхищён красой- и вот какая штука...
Позвольте написать мне ваш портрет.

Упал блестящий снег. Невидимой рукою
Закрыли - осенью открытой - плотно дверь,
Пушистой, белою застлали простынёю,
Дождём разбитую, в грязи, земную твердь.

Вам всё прощается, сегодня - вы царица,
Во власти небо в звёздах, иней, снегопад.
Сурова красота..., но нежные страницы
Порою шлёт ваш Всемогущий адресат.

Недавно парк летел последним вальсом,
Кружил и путался в ногах опавший лист,
Стоит теперь, застыв под взором властным,
Он вновь исполнил ваш- безропотно- «каприз».
 
Вы так горды в бесспорном превосходстве,
В хрустальных туфельках на днях календаря,
Их обрекая быть в заложниках господства...
В плену исполнить предначертанный обряд!

У платья белый шлейф ещё ваш очень долог,
Он в накрахмаленных морозом кружевах,
Но светит солнце и тихонько плавит холод
И дарит сверху нам улыбку на устах!


                Январь 2014


Рецензии
Образно, торжественно, восхитительно и как-то по-особому почтительно!
С признательностью за доставленное удовольствие от прочтения и добрыми пожеланиями, Ольга

Бурдон Ольга   26.01.2016 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Ольга!

Геннадий Агеев   26.01.2016 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.