Межигорье - Гаага

Одной из врага на испуг жалких проб,
Чтоб «главный по хунте» не медлил с отставкой,
Казался, небось, Януковичу гроб
С его к Межигорью смелейшей доставкой.

Один губернатор был так возмущён,
Что в Твиттере мыслью крамольнейшей с нами
Делиться посмел про Галицию он –
Её отделить, и «пусть валят с гробами»!

Увы, представляют не запад страны
Майдауны, чем объяснить их отвагу
Нетрудно. «Играющей крышей» сильны,
Отправили гроб тот, наверно, в Гаагу.

Где международный уже трибунал
Вполне к приговора готов оглашенью –
«Свидетельств» найдётся огромнейший вал,
Чтоб ангела хоть обвинить в преступленьях.

А что? Янукович уж тем виноват,
Что Волку крыловскому хочется кушать –
Навеки от Раши Юкрейн оторвать
И в ней, окромя ГТС, всё разрушить…

Однако Ягнёнок забил на судьбу
Милошевича и Хусейна с Каддафи:
На казнь кто обрёк его – видит в гробу,
Надеется тех ублажить, тем потрафить!

На фракцию партии синей своей
В парламента крут наорать кулуарах,
А тронуть священной коровы страшней
Персон «Батькивщины», «Свободы», «УДАРа»…

Поди, в госизмене виновны они,
Но их привлекать ни за что «нет причины» –
А могут агентов спецслужб обвинить,
Изъявших оргтехнику у «Батькивщины»!

Нельзя, как известно, и боевиков
Зачистить, прибегнув законнейше к силе, –
Заводят дела, впрочем, на «беркутов»,
Что якобы мирных студентов избили!

Видать, в поддавки сделал классно игру
И сдал свой народ президент-бедолага?
Гроб сделанный – не пропадать же добру,
И ждёт «Зека» рейс Межигорье – Гаага…


3 февраля 2014


Рецензии