Баллада о счастье

А дом построим на холме у моря,
И в золотистых сумерках весны
Мы будем слушать ровный гул прибоя,
Все звезды перечтем, не ведая беды.

В гостиной, в свете лампы желтой,
Ты что-нибудь прочтешь, не важно что.
Я буду видеть только взгляд и губ полеты,
И лишь они возвысятся до ранга "зачтено".

Мы будем в зелени брести, как наши дети,
Которые появятся когда-нибудь на свет.
Ты будешь знать все про цветы,а я в билете
Увижу числа, что сошлись, но не пойму примет.

Потом вдруг город в мираже возникнет...
В уютных улочках и свете фонарей
Мы будем кофе пить с мороженым из вишни,
И я с щеки слизну тепло твоих сетей.

Мы пролистаем фотографий сводки
О старине ушедших безвозвратно дней,
И побежим кататься на пролетке
За гривами летящих лошадей.

Потом проступит пропасть сквозь туманы-
Ты на руках меня перенесешь,
А я подмогой буду, больше не отпряну,
И пропою романс с слезами, но без слез.

Мы сможем увидать все части света:
Вот пагода, вот сфинкс, и Колизей хорош.
Но в  вечности застывшие предметы
Сиянием чудных глаз ты без труда сотрешь.

Зимой, в рьяную стужу с вьюгой
Ты чай заваришь с солнечным лучом
И сахар не положишь, как большому другу-
А я цветущие слова скажу за дрогнувшим плечом.

И это будет, горячо я верю.
Жить без надежды все равно что спать.
Но все-таки, пожалуйста, скорее,
Ты приходи ко мне- меня и жизнь менять.


Рецензии