ЛИСА И ЁЖ

Чуть морду высунув свою из
норки,
лиса упёрлась в старого
ежа иголки .Колючий,ты,чего
незнамо где разлёгся, неужто от
усталости так спёкся...
А,не
помнишь видно,стыд и срам какой,
устроил ночью тарарам! Меня,ли
ТЫ!Своей любимой называл,
и при
луне гулять всё звал!
Стучал,вор
чал,сопел,чихал.Всю ночь стихи
свои читал! Прости,лиса!-ответил
ёж,-у зайца был на именинах и
перебрал
хмельного ,знаешь,сильно...Что
было,помню,как в бреду.
Зачем я
тут,сам не пойму. Лиса ж от
смеха держится едва с издёвкой
молвила;Ежиху жаль,она ж
теперь вдова! Под утро, ты,со
мною обручился И то,что умер
для нее,перед иконою божился!
Потом, еж,за цветами для
меня,после всего в
пастеле, удалился! Немедля ёж
преобразился :Цветы!Погодь,
Схожу нарву! Жена!Гостей зови к
столу!
Али не свадьба,не пойму!
Не стой-давай опохмелиться,Не
каждый ж день ,ну ясень
пень,..стал б на тебе жениться!
Скорей же,кумушка,нале
й,чтоб ,как с ежихою не
разводиться!...Себя,тут не
узнали,мужики,счастливейшие
пьяные ежи! Которым  море по
колено,лишь бы в нутри
спиртным горело.
Мораль здесь
вроде бы проста;любой за
истину,вы,примите развод,чтоб
по утру бы похмелиться.В семье
разлад,с семьей развод-да,чепух
а,холодной водочки стакан и
может сразу всё забыться!А НЕ
ПОРА ЛЬ ОСТЕПИНИТЬСЯ?


Рецензии