Лейтенантские звёзды

_________________________________________________42

Две  лучистых  звезды  на  погоны  легли.
И  просвет,
                словно  кровью  проточенный  след,
По  которому  деды  далёко ушли
За  полынное  поле  нескорых  побед.

Где  под  тёмные  травы  ушли  старики,
Там  бескровные  губы  сомкнула  заря.
На  размытых  высотках  у  Память-реки
И  над  ними  солдатские  звёзды  горят.

Эти  звёзды  судьбою  на  плечи  легли
И  ведут по  пропитанной  кровью  тропе,
За  полынное  поле  нескорых  побед,
Где полками собрались герои былин.
               

1980


Рецензии
Да с этими звездами столько ответственности ложится на плечи...В их блеске честь, достоинство и мужество страны...

Надежда Будаева   10.02.2014 15:48     Заявить о нарушении
А ещё -память, память, память... Спасибо за отклик.

Алексей Бриллиантов   10.02.2014 16:17   Заявить о нарушении