Агония

Глаза открыл - холодный мрак,
Я в деревянной домовине.
Сковал все члены жуткий страх.
Кто я такой, как моё имя?

Как мог попасть - не помню я.
За что такое наказание?
О, доля страшная моя,
Жестокости нет оправдания.

А сердце выбивает дробь,
Но разум не даёт ответа.
Окаменела в жилах кровь.
Кому, кому всё нужно это?

Мне дайте воздуха глоток,
Я задыхаюсь, погибаю.
Спаси меня, Великий Бог.
За что, за что, скажи, страдаю?

Руками упираюсь вверх,
Но крышка гроба не пускает.
Надежды моей луч померк,
А жизнь снежинкой белой тает.

Что? Смерть такая же моя?
Ответь, любимый мой писатель,
Ведь мистик ты и мистик я.
За что нас наказал Создатель?

На уши давит тишина,
Молитву "Отче наш" читаю.
Ну, в чём, ну, в чём моя вина?
Вдруг слышу голос - я прощаю.

Очнулся. Стук колёс, толчок.
На верхней полке я, в вагоне.
Упёрлись руки в потолок,
Закончилась моя агония.


Рецензии
"А вот это стоящее!" С уважением.

Тамара Сенина   17.02.2014 20:11     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Спасибо!

Сергей Мельников 62   17.02.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.