Кола-Кока

Отвратительный верлибр распорол мне колесо.
Я хотел смотать в Эль-Пасо. Получилось. Но не то.
Амфибрахием взметнулся гейзер ссохшейся воды,
И швейцарские гвардейцы перешли со мной на "ты".

Остывало солнце лихо. Развращалась бирюза.
В самолете пакистанском налетела стрекоза.
Позже в оперном искусстве я немного наторел –
Мог бы стать вторым Коррузо, но, увы, сперва сгорел.

Пусть хорей нога нашарит – от него мне не уйти.
Под Пномпенем даже туркам меня будет не спасти.
Как стиха, стиха, стихает вновь украинская дочь!
Как кидает кильт на плечи, вылетая ночью прочь!

Пять секьюрити на входе прикрывали небосвод,
Поджигал когда под утро К. Малевич «Винзавод».
Кока с колой объявили перед Пасхой целибат.
Тут я понял под Саранском, как прекрасен ночью ад.

Я очнулся при загрузке World of Warcraft в рижский порт,
Смог найти две сигареты и один лежалый торт.
Отказал себе в молитве, прочих разных тормозах,
И Бомбей сумел увидеть цепеллинчик мой в кустах.

От шаманов толку нету – им бы только покурить,
Позвонить в родные шахты и за просто так свинтить.
Межпланетное пространство осветили сорок ламп,
Завершал когда я матом миллионностопный ямб.


Рецензии