А судьи кто?

Имея  слух  неважный от  рождения,
Не  зная  даже  музыкальных  нот,
Имея  друга  композитора,  Енот
Поставлен  был  судить  чужое  пение.

Прослушав  Соловьиные  старанья,
Тряхнув  ушами  и  наморщив  нос,
Свой  приговор  певцу  он  произнёс:
«Не  понял  что-то  ваше  щебетанье.

Конечно,  может  где-то  вы  певец,
Вы  глупые  поёте,  право,  вещи.
У  нас  тут  есть  певцы  ещё  похлеще,
Смотри  на  Ворона,  вот  это  молодец!

Мы  с  ним  весной шансон дуэтом  пели,
Да...  Это  было  пение!  На  бис
Просил  нас  спеть  всплакнувший  старый  Лис,
И  мы,  скажу  вам,  в  этом  преуспели.

Приятель  мой,  вот  у  кого  есть  слух…
На  хоздворе  давно свой  хор  имеет,
Уж  он  в  хороших  песнях  разумеет,
Недаром  мы  зовём  его  Петух.

Как  вы  певцов -  навалом  повсеместно,
А  мы,  любезный,  говорим  о  пении,
На  нашем  конкурсе  серьёзные  творения,
И  тут  таким  певцам,  увы,  не  место!»

         Мораль...

С  таким  судьёй  лить  воду  в  решето,
Пусть  даже  будешь  с  соловьиной  песней,
И  если  в  мире  нет  её  чудесней,
Сперва  пойди  узнай:  а  судьи  кто?


Рецензии
Замечательно! Как раз в духе времени...

Екатерина Белоусова 2   27.11.2015 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Басни в духе любого времени:)

Эдуард Скиф   28.11.2015 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.