Восточные сны

Мне ночью приснилися башни мечети
И ветер седой и сухой…
Приснились веселые, смуглые дети
И то, что ты рядом со мной,
И город старинный, великий и грозный,
И женщина в парандже…
Проснулась, смахнув ядовитые слезы…
Четверг за окошком уже…
На шаре прозрачном гадалка гадала
И встречу с тобой она мне показала.
Волна за волною бежала на берег,
Я город узнала. Но кто мне померит?
Ты не звонишь и не пишешь давно -
Я не скучаю отнюдь.
Где ты и с кем  - мне теперь все равно,
Лишь бы до ночи уснуть.
Страх и усталость крадутся за мной,
Близятся день ото дня.
Сгинь же, исчезни! Двери закрой!
И не смотри на меня…


Рахат Лукум… Мечети синие…
Кальяна запах и песка…
А ночи здесь такие длинные!
До смерти - четверть волоска…
Дрожу… Решетками узорными
Меня встречает город твой…
Иду маршрутами дозорными…
Молитвы слышу за спиной…


От дыма кругом голова.
От жара тьма в глазах.
И непонятные слова…
Необъяснимый страх…
Каким-то рабством пахнет здесь,
Бесправием, борьбой…
И сам такой, такой ты весь,
И ты, и город твой!


Рецензии