Студенческий

Дома весело живётся, дома кушается всласть.
Дома сидя на диване, смотришь новости про власть.

Дом рассеялся в тумане, просыпается солдат.
Вдруг в мгновение темнеет, разрывается снаряд.

Звон в ушах, крик командира, битва, поле, танки в ряд.
В орудийный досылатель отправляется заряд.

Дым и пламя, пыль и грохот, командир кричит:"Огонь!".
"Промахнулся!"- ржёт наводчик, скаля зубы словно конь.

Рёв брони, труп командира, всё взрывается в момент.
Танк рассеялся в тумане, просыпается студент.


Рецензии