Ушла

В доме тихо твоем, она ушла навсегда,
И вернуть ее ты не пытайся.
И опять в "никуда", и опять в "никогда",
Постарайся забыть, постарайся!
Ты ее прогонял, ты ее не хотел,
Ты о ней забывал. В чем же дело?
Просто эта мечта - окрыленных удел,
И остаться она не посмела…
А теперь пустота подступает к глазам.
Не зови ее. Нет, не вернется.
Ты прогнал ее сам, ты решил это сам,
И в ночи она не отзовется.
Через месяц опять ты покинешь свой дом,
И чужой тебя город вновь встретит.
Не пытайся вернуть. Не жалей о былом.
Она больше за вас не в ответе.
Она, в общем, простила и слезы, и ложь,
И тебе твою радость вернула.
Что ты ищешь в ночи? И чего теперь ждешь?
Как и ты, она всех обманула.
Ты жалей лишь о том, что на склоне пути
Ты любовь разрубил и разрушил.
Она сможет простить, она сможет уйти,
Только разве от этого лучше?


Рецензии