Не стоит обижать любимых словом

Слова-они острей ножа бьют в грудь,
Туда, где лезвием еще не найден путь,
Удары в душу нанося своим любимым,
Мы посторонним подставляем спины.
Она его без памяти любила, аж до дрожи,
Это когда мурашки семенят по коже,
Он про любовь свою не говорил,
А может быть, давно уж разлюбил.
Общенье их сошло почти уже на "нет",
Все, что она не скажет, для него лишь бред,
А ей в ответ лишь грубость и сарказм,
А в сердце у нее большой обиды спазм.
Она его просила:Милый, прекрати!
Ты причиняешь боль мне, замолчи,
Но он совсем не слышал ее просьб,
Вонзал ей в душу вновь издевок гвоздь.
А добрые слова забыты уж давно,
Они рассыпались, как пепел, падая на дно,
Она их в памяти своей лишь сберегла,
И годы напролет все перемен ждала.
Ведь он любил ее тогда, весной,
Когда гуляли ночью под луной,
Когда пьянел от аромата белых роз,
И шелка нежного ее светлых волос.
Любовь по прежнему есть в сердце у него,
И ближе больше нет ведь никого,
Тогда зачем вся эта фальш и боль,
Зачем на рану посыпает соль?
Но мысли, тихим шорохом шурша,
Улетают в небо,и едва дыша,
Он коснется пальцами волос,
Скажет ей, что это невсерьез.
Объясненья этим шуткам нет,
Обижаться глупо на веселый бред,
Она ему в ответ опять кивнет,
Ногтями свою руку в кровь сожмет.
Слова-они острей ножа бьют в грудь,
Туда, где лезвием еще не найден путь,
Удары в душу нанося своим любимым,
Мы посторонним подставляем спины.


Рецензии