Любовь

Любовь наказывает страшно
И рушит то, что жизнь пророчит.
Уже промок корабль бумажный,
Уже на дне исчезнуть хочет.
Больнее всех, ударом в спину,
Бьет тот, кого сильнее любишь.
Рука уже по локоть в глину
Ушла; а ты себя лишь губишь.
Любовь петлю на шее стянет,
И бритву в пальцы тихо вложит.
Любовь в глаза из бездны взглянет,
Мороз пройдет по тонкой коже.
Страшнее нет: из рук любимых
Принять тот яд… и просто выпить…
Так много слов невыносимых!
Их только бы из сердца вылить.
Закрой глаза и будь спокоен:
Любовь тебя сама погубит,
Ведь этой смерти тот достоин,
Кто больше всех на свете любит.


Рецензии