Уходил...

Март, 2010-й,
снег позёмкою по льду,
на семи ветрах распятый
ворон в небе на беду.
  Словно оспою помечен,
весь в проталинах газон,
плыл туман, понурив плечи
за свинцовый горизонт.
  Солнца луч сквозь тучи-ставни,
блики в лужах-зеркалах,
то взлетал, то падал камнем
вестник бед на двух крылах...
  Безотчетная тревога,
в душу въелся липкий страх...
Ну, давай, меняй дорогу -
жизнь твоя в твоих руках!
  Колебался лишь мгновенье,
в спину смех, истошный крик. . .
И шагнул...шагнул в забвенье,
поднимая воротник.
  С головою непокрытой
в тот простуженный сезон
уходил, как летчик сбитый
за туман, за горизонт...

Святости колюч венец,
но быть удобным - слишком мало.
Что для гусениц конец,
то для бабочек начало. . .

      Я вернусь.

16.01.2014
В-ск (карцер 5)


Рецензии
ВАШИ СТИХИ НЕ ПРОСТО ПОГРУЖАЮТ В СЕБЯ, ОНИ ЗАХВАТЫВАЮТ ПОЛНОСТЬЮ СОЗНАНИЕ, ВЫРЫВАЮТ ИЗ ВРЕМЕНИ....ОХ ДАЙ БОГ..... ЧТО БЫ НЕ НАДОЛГО !!!!!! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ОПТИМИЗМ....РИСК....РЕШИТЕЛЬНОСТЬ ВАШЕГО СТИХО.... ПРИ ВСЕХ ЕГО СОМНЕНИЯХ, СТРАХАХ И ТУМАННОСТИ .....

Любовь Доровских 3   01.03.2014 22:00     Заявить о нарушении
Да, Люба, Вы все правильно поняли - в этом стихо надежды больше, чем отчаяния) спасибо за отзыв)

Геннадий Из Веков   16.05.2018 22:59   Заявить о нарушении