дровосек

смотри-ка,поселился внутри дровосек,
он все пилит и пилит,все точит и точит,
ломает все ветки,сучья,поджечь их хочет
и трухой наполнить аварийный отсек.

смотри-ка,впивается своими зубами в кору,
обсечёнными,словно камни с штырями,
с угловатыми,остро-акульими краями,
он все пилит,не слыша,как я тут ору.

неужели устал,посмотри-ка,опилки,щепки,
где твои зубы,гадюка,с паралитиком-ядом,
за чьим честным словом притихла твоя канонада?
прячешься тщетно.
обещаю тебе зуботычин в награду.
приходи,буду рада,
еще раз встречу.


Рецензии