Мы носим имена родных и близких!

Мы носим имена родных и близких,
Порою забывая  - почему? 
Но память, словно солнечные блики,
Прорвётся к нам, времён рассеяв тьму…
И прошлое засветится вдруг ярко,
И мою грудь пронзит чужая боль,
И продлевая дяди жизнь собой,
Ношу я гордо своё имя Маркусс.
Он в имени моём воскрес опять,
Во мне живёт и часть его души…
Я буду со слезами вспоминать,
Тот подвиг, что когда-то он свершил!
Глядит на нас сквозь  Мирозданья призму:
Ему в награду Вечность отдана…
Он спас семью ценою своей жизни.-
Ты будь навеки проклята, война!
Фашистами он был за то избит,
Что дочерей он не отдал солдатам,
И никогда не будет он забыт,
И будет его имя Маркусс свято…
Он умер от побоев в цвете лет,
Он дочек грудью заслонил своею,
А у него могилы даже нет –
В мешке простом он был зарыт в траншее…
У Бога бы прощения просить,
Да рыть могилу не хватало сил…
С двоюродной сестрой мы продолжаем
Святую память в именах носить
Зовусь я Маркусс, а сестричка – Мая:
Герой в своих потомках будет жить!
Смерть не страшна, куда страшней забвенье,
Не будет подвиг в вихре дней забыт,
И мы – то новое живое поколенье,
Что память предков до конца хранит!
 


Рецензии
Марк, случайно оказалась на вашей страничке! Вы поэт от Бога!Мне понравились ваши стихи.Я живу в Израиле 30 лет,больше пишу для внуков.
С наилучшими пожеланиями,
Анастасия

Анастасия Берина   07.01.2022 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад вашей оценке!

Марк Соломон   07.01.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.