Сын был для неё бриллиантом

Есть передача «Жди меня»,
Где брошенные дети,
Матерей за это не виня,
Разыскивают их по всей планете.

А здесь история другая,
Без счастливого конца.
Мать одна, не уставая,
Взрастила сына без отца.

В заботе, нежности он рос,
Он просто в ней купался.
И тут не в матери вопрос,
Такой ей сын достался.

Безжалостный, бездушный тип,
Как он живёт на свете,
Хоть говорят, мол, не суди,
За всё он сам ответит.

За всё придётся отвечать,
За каждую слезинку.
Одна у человека мать,
А сын её кровинка.

Во всём, чего он смог достичь,
Во всём её заслуга,
А он лишь мог купоны стричь
От школьных азов и до ВУЗа

Он был для неё во всём эталон.
Он блистал красотой и талантом.
Внешне с ним был сравним Аполлон ,
Сын был для неё бриллиантом.

Ошиблась тут природа-мать,
Подделку ей подсунула,
А фальш не надо обрамлять,
Стекло стеклом и будет.

Но как ей это объяснить?
Как залечить ей рану?
Не хочет мать его винить
И никогда не станет.


Рецензии