каждый

каждая строчка как эпилог,как росчерк,
понятный лишь нам двоим,эти запятые в ряд,
скоро свечи опять догорят,
знаешь,люди всегда говорят
"они какие-то странные очень,
а впрочем.."

каждая строчка как струна,как нить,как веревка,
буквы тянутся,не успевая вслед бежать..
так и я за тобой не успевала дышать,
ты звонил иногда,начинал утешать,
умолял подождать,ничего не решать,
как же все получалось умело и ловко..

каждая строчка как стержень,как спица,
ты наматывал километры,клубки
ненаписанных кем-то мыслей с легкой руки
выдавал за свои,и впивались крюки
в самый экватор,и тянул за собой за буйки,
не давая надежды пошевелиться..

каждая строчка как иголка в игольнице,
как английская булавка с перламутром,
как остывший ненужный чай этим утром,
как печенье в коробке с надписью "брутто",
вместо "нетто" с таким потертым боком,
пострадавшим от наших ссор в этой бойнице..

знаешь,похоже пришла пора этим строкам,
строчкам,запятым холостым,остепениться
и успокоиться..
сейчас вернусь,ненадолго,только умыться.
говорили же,перебесится,перестроится..


Рецензии