Память об отце

Он рожден был на этой земле,
                Рос и жил, как его научили.
От беды не стоял в стороне,
                Хоть несчастья порой, жестко били.
Жил, учился и землю любил,
                Знал, что ей в жизни многим обязан…
И никто эту связь не разбил -
                Он с землею родной, крепко, связан.
На смерть бился в жестокой войне,
                Смело шел на врага, твердо зная:
У него силы больше в двойне,
                Он же Родину – мать защищает!
Канут  в прошлом лихие  года,
                И уходят от нас ветераны...
Подвиг этот мы помним всегда,
                Пусть меняются годы и страны!
Где б ни жил он, был сад под окном,
                Мать – земля всех кормила, поила,
Хлебом теплым, парным молоком,
                Как мать грудью младенца кормила.
 Строил дом для детей, сад растил
                И ушел в нее, верным ей сыном …
Внук твой, правнук тебя не забыл,-
                Все мы связаны миром единым!
Где-то рядом летает душа,
                Легкокрылым  касается  взглядом.
Не погаснет на небе звезда,-
                Он незримо, всегда с нами рядом!!

                08.09.2013 г.


Рецензии
Наши близкие, дорогие нашему сердцу, те, кто ушёл в небеса незримо всегда рядом с нами.Это так.
----------
Где-то рядом летает душа,
Легкокрылым касается взглядом.
Не погаснет на небе звезда,-
Он незримо, всегда с нами рядом!!
-----------
Спасибо Вам! Стихотворение очень понравилось, в нём Вы оставили частичку своей души.
С теплом,

Вера Лезина   08.02.2014 14:10     Заявить о нарушении
А как же писать без души, у меня так не получается...Пытался писать на заказ, но получается скупо, глупо и бездарно...

Александр Сысолятин   11.02.2014 08:42   Заявить о нарушении