Лишь неразумный сетует на жизнь!

        ЗАПОВЕДЬ 23.

Встречай все трудности с открытою душой
И с помыслами чистыми и сердцем чистым.
Они ниспосланы тебе, как дар большой,
Сформировать чтоб душу солнышком лучистым.

Лишь неразумный сетует на жизнь,
Превратности её, на множество страданий.
Но кто страдает больше всех, чему обязан?
К материальным благам кто сильней привязан,

Привержен к жизни на основе БРАТЬ,
А надобно жить на основе - ОТДАВАТЬ!

       (См.ПЗ,ч.2,гл.13,ч.6,гл.5,12,15).

Кто постигает Истину, готов за Ней идти,
В ладоши хлопай, принимай как праздник яркий,
Встречая трудности на истинном Пути.
Их как ступени принимай,Спасения подарки.

Оберегать от трудностей детей -
Значит отвадить их от Воли Бога.
Но специально создавать не смей,
Пусть сами ожидают у порога.

Оправдывать себя будто б желаньем
Сильнее сделать ближних - это ложь!
Оправдывая слабость потаканьем,
К ней скоро в рабство попадёшь.

Обычно трудность создаёт источник зла,
Его-то никогда не принимай, не надо!
А трудности охотно одолей, творя дела.
Так извлекаем мудрость как награду.

            03.02.14.   Редакция 28.11.15.


Рецензии